sábado, 2 de julho de 2022

ATLÉTICO NACIONAL DE MEDELLIN CAMPEÃO COLOMBIANO DE 2021-22

Atlético Nacional de Medellin o grande campeão da Colômbia de 2021-22, após ter vencido em 2017 , retorna ao lugar mais alto do pódio colombiano, uma conquista travada ponto á ponto com o Millionários, o time celeste que tinha um treinador neutro, ou seja todos jogavam com ele, em quanto isso o Nacional era comandado pelo técnico Max Freitas  que só tinha vencido no país na temporada de 2013-14 com o rival América de Cáli.

Mesmo com a derrota na última partida para o Deportivo Cáli não teve como tirar o título dos vergoladas , ele que teve o artilheiro da competição o camisa 23 bainha 11, que marcou seis dos oito gols do time na competição

Foi o melhor ataque e o melhor saldo de gols no torneio, a equipe segue com esperanças de conquista da América .

Um ponto á frente do time do  Millionários que não perdeu nenhuma partida e segue junto para a Libertadores .

Foi a primeira vez que o torneio teve a competição de todos contra todos sedo nove equipes, que teve o rebaixamento do Tolima atual campeão da Copa Sul Americana e que vai disputar a Copa Libertadores deste ano.

Seguiram para a Libertadores junto ao campeão o Millionários , com o Deportivo Cáli e o Júnior Barra nquilla , e o já classificado o Tolima, mesmo rebaixado.

O acesso ao próximo campeonato se dará pela Copa da Colômbia ,o clube com melhor desempenho subirá, caso não haja mudanças.