domingo, 4 de dezembro de 2016

DC UNITED VENCE VASCO E CRIA A IDEIA DA AMÉRICA CHAMPIONS LEAGUE

Apesar de ter sido eliminado da CONCACAF Champions League na
 noite da última terça (1), pelo Queretaro, o DC United é uma das únicas equipes americanas que tem boas lembranças da competição.
Em 1998, quando a equipe tinha apenas 2 anos de idade, o bicampeão da MLS Cup fez história. Além de vencer a Champions League,
se sagrou campeão das Américas vencendo o Vasco da Gama, atual

campeão da Libertadores, na extinta Copa Interamericana.
Fundado em 1968, o torneio, colocava a frente o campeão da América do Norte
contra o Campeão da América do Sul e teve o Independiente como maior campeão, com 3 títulos.
É verdade que a Copa Intercontinental não foi disputada todos os anos e sofreu interrupções,
 mas na última vez em que foi disputada, em 1998, colocou a frente dois
países que nunca haviam conquistado o título: Brasil e Estados Unidos.

Paulo Canova
Jornalista formado pela Universidade Mackenzie e pela University of California (UCLA).
 Pós graduado em Marketing Esportivo pela ESPM e Editor do MLS Brasil desde 2015.

Esse texto é uma prova da nossa Libertadores da América ser chamada de Américas Champions League,é claro que chamávamos de Libertadores das "Américas",o nome Champions é mais atual por conta da MP&SILVA,mas em 1998 colocamos no torneio um time dos Estados Unidos,esse clube era o DC.UNITED,venceu o Vasco no futebol e o Vasco na Libertadores da Unifa naquele ano chegou as quartas de final o último torneio de Rogério Guilherme competidor que nos deixou no ano tão jovem,logo o último torneio que ele disputou foi a Libertadores,torneio que ele ajudou a dar ideia de ser criado,a Copa Interamericana foi a culpada pode se assim dizer por essa onda de um torneio cheio de clubes de todas as Américas,desde então sempre colocamos clubes dos Estados Unidos e também do México.O que chamou a atenção foi o clube vencer o vasco na época o melhor time de todo o continente Americano,essa foi mais uma história da Unifa e sua Champions das Américas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

COPA VERDE 2023, FORTE E INOVADORA.

Anapolina é um clube goiano fundado no ano de 1948 e que só agora chega em nossas mesas, o time estreia na copa contra o maior rival o Anáp...