domingo, 16 de julho de 2023

COPA DO NORDESTE 2023/ÍBIS E CEARÁ SE CLASSIFICAM PARA SÉRIE-D NACIONAL E ESTÃO A UMA VITÓRIA DA FASE DE GRUPOS DA C.NE

Ainda pela primeira fase da Copa do Nordeste, o Íbis venceu o Salgueiro também de Pernambuco e seguiu em frente a segunda fase, o mesmo acontecendo com o Ceará que despachou o Fluminense de Feira.

O Íbis participa pela segunda vez da Copa e desta vez chega mais longe que antes e tem uma grande chance de subir a Copa do Nordeste e poder chegar a uma Copa Internacional. Na fase de grupo que é a fase principal tem nada mesmo que os mais fortes times nordestinos, como EC Bahia, Sport, Santa Cruz, Sampaio Corrêa e muitos outros.

O Ceará venceu bem o Flu-Ba por 2x0 começando a salvar sua temporada muito afetada pela derrota sofrida pelo seu rival Fortaleza na Copa do Brasil .

Chegando na fase pega o time da Série-C o Asa de Arapiraca por 2x0 também e chega as semifinais da primeira fase e s vencer o Botafogo-PB chega na fase de grupos da Copa Nordeste, mas a vaga na Série-D nacional está garantida pois os quatro melhores desta fase se classifica a Série Nacional.

Na partida mais importante do Íbis de todos os tempos, foi contra o River-PI, o time piauiense vindo da Série-C atual, era o favorito, mas o time de Pernambuco estava embalado e motivado a chegar não só na fase de grupos da Copa Nordeste, mas de olho na Série-D que a Copa dá quatro vagas e com a vitória esse feito seria realizado, bateu o time por 1x0 e chegou nas semifinais da primeira fase da Copa Nordeste e o melhor uma das vagas na Série-D para 2023
Botafogo da Paraíba bate o Moto Clube do Maranhão e chega as semifinais da primeira fase da competição e está á uma vitória da fase de grupos da Copa do Nordeste 2023

Outro que pode chegar a Série-D é o Sergipe que se classificou contra o América de Natal por  w.o , na falta de deu técnico Leonardo  Souza e tem um jogo marcado com o vencedor de Galícia da Bahia e Central de Caruaru, dois estreantes na competição, mas como o time está  na fábrica , se não chegarem a tempo, o Ferroviário será convidado a enfrentar o Sergipe pela última vaga na semifinal da primeira fase da Copa do Nordeste que dá acesso a série nacional.