domingo, 7 de maio de 2023

OSC LILLE FC CAMPEÃO DA LIGUE 1,(CAMPEÃO FRANCÊS) 2021-22

O time do Lille se consagrou campeão nesta quinta feira última e de forma invicta, travando um duelo com o Lyon, que não teve fôlego para aguantar a correria do Lille, que chega ao seu quarto título e vai direto para a Liga dos Campeões.

Classificação para a Unifa Champions League a 64ª da história , onde os franceses campeões até o momento foram o Olympique de Marseille e o Bordeaux que infelizmente depois de ganhar tudo em 2015-16 em casa e na Europa, chegou ao seu primeiro rebaixamento algo histórico.

Nova Ordem:

Parecemos viver uma nova ordem no futebol da França em nossa liga, os time de tradição não se classificaram desta vez tirando o Olympique Lyonnais que se reforçou o ano passado trazendo três jogadores novos para o elenco, a nova ordem se deu desta vez e não porque trocou os times ou acrescentou clubes de vidrilhas que até foram muito bem, porém a mudança de dá com Lille campeão, Nice em terceiro e Guingamp em quarto o único de vidrilha , o último classificado a Champions foi o Saint Etienne que também mudou seu time no ano anterior e que não se classificava a muito tempo, para a Conference League o Toulouse estreante conseguiu a vaga, em quanto que Mônaco, PSG, Olympique de Marseille não conseguiram  e ficam de fora das competições europeias mais um caso inédito , os clubes que passaram tem chance de vencer a competição continental, principalmente o campeão , o Nice e o Lyon, quanto aos demais não sei até onde irá o Guingamp e o Saint Etienne, mas o fato que a ordem mudou na França .

Treinador Campeão

Fagner é um antigo vencedor de torneios em solo francês, é o seu sexto título encostando no líder Max com oito, desta feita este ano conseguiu colocar os seus dois clubes o Lyon e o Lille na Champions e como campeão e vice do torneio.

Rebaixamento:

O clube rebaixado foi o Bordeaux e o seu treinador é o Renato Aguiar .

No lugar do Bordeaux, pela primeira vez irá jogar na Ligue 1 o Strasbourg FC  que foi o melhor colocado na Coupe de France, time que apareceu para a Unifa em 1998, mas que na ocasião não achamos válido ingressar com ele nos torneios, porém agora com a França que aumentou seu número de clubes e muito embora o motivo foi as conquistas continentais do próprio Bordeaux que na temporada de 2015-16, com o afastado treinador Arnaldo Jr , que venceu tudo que pode ,deu a França o direito de mais investimentos em seu torneio, com isso o número de clubes subiu de 12, para 21 nesta temporada.

O que pode salvar a temporada os grandes da França é a Copa da França que veremos na próxima matéria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem em destaque

BRASILEIRÃO SÉRIE B 2023-24, FASE FINAL

Agora começa a saga para a classificação á série A, oito times, quatro vagas o nordeste e Santa Catarina vem com duas equipes, o mesmo com o...