quinta-feira, 10 de outubro de 2024

CAMPEONATO ARGENTINO PRIMEIRA DIVISÃO 2023-24. COMEÇA AMANHÃ.

O Campeonato Argentino vai começar, desta vez com mais jogos que o anterior, e com duas fases para definir o campeão e os classificados a Copa Libertadores e a Copa Sul Americana de .

A primeira fase vem com oito clubes divididos em dois grupos , com a diferença que os 04 melhores se classificam para uma fase final de um grupo único de oito finalistas, onde começam do zero, para serem o campeão e definição de suas vagas.

Critérios Desempates:

Salso de gols

Maior número de gol marcados

Confronto direto, fase final.

Persistindo o empate os clubes farão uma disputa de penalidades.

Caso haja três clubes ou mais envolvido em empates, será feito um sorteio.

GRUPO B.

O treinador Édson Moraes, ficou em sétimo colocado na temporada anterior com o Independiente o Colón assume pela primeira vez e o clube ficou na vice lanterna na temporada passada.

O Estudiantes foi o melhor clube da fase de grupos, e foi o vice campeão na final frente ao Quilmes.
O Huracán subiu e disputa a primeira divisão pela primeira vez, bem como o treinador Renato Aguiar.

Rosário não teve boa atuação no campeonato nacional, parece que colocou todas as fichas na Copa Argentina, onde foi o campeão.
O Velez Sarsfield ficou uma posição a cima do Rosário na tabela.
Ambos não tiveram um bom desempenho e o técnico é o mesmo de hoje Fagner Ferreira sexto colocado na competição passada e  em 2009 foi seu título na primeira divisão mais recente, ele treinava o campeão Colón.
O San Lorenzo ficou em quinto no torneio passado, e o Racing somente o 11º, já o técnico Max Freitas foi o quinto lugar .
Banfield e Tigre ficaram em oitavo e nono na competição passada, o treinador Caldeira disputa seu primeiro campeonato Argentino.
Gimnasia y Esgrima, terceiro colocado com o treinador Luís Carlos, na temporada passada ,trouxe para seu rebanho o atual campeão o Quilmes .
Argentinos J.R foi o quarto colocado na tabla geral, já o River foi o 11º e pior depois do Boca JR, que ficou em décimo lugar, e o treinador não disputou o certame anterior.

Por fim Lanus sétimo colocado e Boca JR, décimo no ano anterior, devem ficar sem treinador nesta temporada, sendo clubes neutros, o treinador Leonardo Souza, alegou problemas familiares para uma possível ausência .